Kamis, September 21, 2023
Beranda UMUM M. Dawam Rahardjo Ingatkan CJH Asal Lampung Timur Jaga Kesehatan

M. Dawam Rahardjo Ingatkan CJH Asal Lampung Timur Jaga Kesehatan

Perspektiflampung.com (Lampung Timur) – Bupati Lampung Timur M. Dawam Rahardjo melepas 386 Calon Jamaah Haji (CJH) Lampung Timur yang tergabung dalam kelompok terbang (Kloter) 32 di Aula Islamic Center Sukadana, Sabtu (3/6/2023).

Turut hadir dalam pelepasan CJH tahun 2023, Wakil Bupati Lampung Timur Azwar Hadi, Sekretaris Daerah Lampung Timur Moch Jusuf, kepala Dinas, Badan dan Kantor se Lampung Timur.
Bupati Lampung Timur, M Dawam Rahardjo sebelum melepas keberangkatan CJH mengingatkan kepada seluruh CJH untuk selalu menjaga kesehatan dan mengikuti petunjuk dari pembimbing haji.
“Dalam melaksanakan ibadah haji yang harus di perhatikan dan dijaga adalah kesehatan, agar bisa melaksanakan seluruh rangkaian ibadah wajib dan rukun haji,” kata M. Dawam Rahardjo.
Untuk itu, panitia haji setiap saat akan melakukan pemeriksaan kesehatan kepada seluruh CJH. “Bagi CJH yang merasa ada kendala kesehatan untuk segera menginformasikan kepada petugas agar dapat segera di tangani,” ujar M. Dawam Rahardjo.
Keberadaan petugas haji sangat berarti dalam pelayanan sehingga para CJH dapat melaksanakan ibadah dengan baik.
“Besarnya biaya Haji yang telah di bayarkan CJH dapat sebanding dengan pelayanan yang diberikan, mudah-mudahan CJH asal Lampung Timur menjadi haji yang mabrur,” tegas M. Dawam Rahardjo.
Bupati Lampung Timur, M Dawam Rahardjo kemudian melepas CJH untuk berangkat ke Asrama Haji Bandar Lampung menggunakan bus.
Suasana di halaman Islamic Center Sukadana, tampak suasana haru dan derai air mata dari keluarga dan kerabat CJH yang turut mengantar keberangkatan CJH. (FAP)LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Iklan

Iklan

Iklan

Most Popular

Recent Comments