Tri Rujiati: Kepsek Harus Paham Tupoksinya

0
887

Perspektiflampung.com – Seluruh Pengawas Sekolah tingkat sekolah dasar (SD) dan Kelompok Kerja Kepala Sekolah (K3S) Kecamatan Purbolinggo, Kabupaten Lampung Timur (Lamtim), menggelar Rakor pembinaan kepala sekolah di SDN 3 Taman Bogo, Rabu (30/1).

Dalam rakor tersebut dihadiri langsung oleh Tri Rujiati dan Endang Tri Hartati selaku pengawas pembina, serta Budi Santoso selaku korwil pendidikan Kecamatan Purbolinggo dan seluruh Kepala ekolah se- kecamatan Purbolinggo.

Tri Rujiati selaku pengawas pembina mengatakan bahwa kepala sekolah harus tertib administrasi dan harus paham tugas pokok dan fungsi  (Tupoksi).

” Bagaimana kita bisa meningkatkan mutu pendidikan kalau kepala sekolahnya saja tidak paham tugas pokoknya,”terangnya.

Sambungnya, ia juga berharap kepada kepala sekolah untuk dapat menjalin kerjasama yang baik dengan seluruh perangkat yang ada di sekolah, sehingga proses kegiatan belajar mengajar dapat berjalan dengan baik.

“Kita harus saling mengisi dan saling mengkoreksi, didalam dunia pendidikan supaya mutu pendidikan kita bisa meningkat, khususnya di kecamatan Purbolinggo. Karena kita adalah mitra, dan tidak ada sekat antara atasan maupun bawahan,”pungkadnya. (*/wyn).

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here