Perspektiflampung – Bupati Lampung Timur (Lamtim) Zaiful Buckhori melantik bunda PAUD se-Kecamatan Lampung Timur (Lamtim) pada Acara Kreasi Gebyar Anak PAUD Kabupaten Lamtim Tahun 2019, di lapangan desa sribhawono, Senin (30/9)
Dalam sambutannya, selaku orang nomor satu di Bumei Tuwah Bepadan, Zaiful menyampaikan selamat kepada bunda PAUD kecamatan yang sudah dikukuhkan.
“Selamat kepada bunda PAUD kecamatan yang baru saja dikukuhkan, mudah-mudahan dengan dikukuhkannya bunda PAUD ini, kedepan dapat menambah kreativitas untuk mengajarkan, membimbing, mengarahkan anak-anak kita di masing-masing kecamatan, karena anak-anak ini adalah generasi penerus dan meneruskan keberlangsungan kabupaten Lamtim di masa yang akan datang,”tuturnya.
Zaiful juga mengatakan, Pemkab Lamtim akan memberikan support dan dukungan seterusnya kepada PAUD – PAUD di Lamtim.
” Sebagai bentuk nyata, kita sedang melaksanakan undian dalam rangka memberikan spirit atau semangat kepada para guru-guru sehingga mereka nanti bisa melaksanakan study banding untuk melihat langsung PAUD – PAUD di luar Provinsi Lampung, “paparnya.
Sebelum menutup sambutannya Zaiful berharap dengan digelarnya Festival Gebyar Paud dapat memaksimalkan diri membantu pendidikan dan perkembangan anak-anak usia dini.
“Dengan Festival Gebyar Paud hari ini, diharapkan meningkatkan semangat para pengurus PAUD di kabupaten Lampung Timur agar dapat memaksimalkan diri demi membantu pendidikan dan perkembangan anak-anak kita kedepan,”pungkasnya. (rls/*/wyn)






