PERSPEKTIFLAMPUNG – Sebanyak 970 Calon Jamaah Haji (CJH) Kabupaten Lampung Timur (Lamtim) mengikuti manasik haji di gedung Islamic Center, Senin (25/6).
Kepala Kemenag Lamtim Drs. H. Karwito mengatakan bahwa dari 970 CJH terdiri 964 jemaah dan 6 orang tim pendamping bimbingan haji (TPHD).
” Untuk CJH tertua tahun ini berasal dari kecamatan Way Jepara bernama Wahyunah binti Kasimur (87) sementara termuda bernama Muhamad Alwi Mudjab (18) yang berasal dari kecamatan Sekampung, dan untuk CJH terbanyak berasal dari Kecamatan Purbolinggo,”terangnya.
Sementara itu, Bupati Lamtim saat menghadiri manasik haji tersebut meminta kepada seluruh jamaah untuk mohon benar – benar memperhatikan semua pesan dari petugas dan semua arahan yang diberikan.
” Semoga dengan dipanggilnya para jamaah ke Baitullah ini menjadi keberkahan, rahmat dan rahim kepada kita semua. Semoga Lamtim senantiasa dalam berkah Allah SWT. Dan semoga seluruh CJH menjadi haji yang mabrur, amin,”tutupnya. (*/Adv)






