Desa Margajaya Komitmen Selenggarakan Pembangunan di Berbagai Bidang

0
843

Perspektiflampung.com-Desa Margajaya Kecamatan Metrokibang Lampung Timur, menyatakan komitmennya untuk menyeleggarakan pembangunan pada semua bidang pada tahun 2018.

Kepala Desa Margajaya, Hi. Purwanto mengatakan, dengan  Anggaran Pendapatan Pemerintah Desa Margajaya sebesar Rp 1.443.717.000, yang di antaranya bersumber dari Dana Desa sebesar Rp 985.586.000 dan Alokasi Dana Desa sebesar Rp 363.920.000, serta Bantuan Kabpaten sebesar Rp 68.600.000, berhasil mengakomodir pelaksanaan pembangunan dalam berbagai bidang. “Jadi, pelaksanaan pembangunan melalui anggaran Pendapatan Desa dilaksanakan pada semua bidang pembangunan,” kata Hi. Purwanto.
Lebih lanjut, ia menjelaskan, dari total pendapatan, penyelenggaraan Pemerintahan Desa menyedot anggaran sebesar Rp 628, 343 juta lebih atau sekitar 44, 80 persen, disusul Pembangunan Desa sebesar Rp 530, 675 juta, atau sebesar 37,83 persen.
Dikatakannya, untuk program Pembangunan Desa, pada tahun anggaran 2018, Desa Margajaya melaksanakan Rehab Gedung Balai Desa dengan menyerap anggaran sebesar Rp 289, 558 juta lebih, lalu Pembangunan Drainase sebesar Rp 428,780 juta, pembuatan Gorong-gorong Plat yang menelan dana sebesar Rp 28, 467 juta, serta Program Jambanisasi senilai Rp 38, 428 juta. “Semua pelaksanaan pembangunan tersebar merata pada semua dusun yang ada di Desa Margajaya,” papar dia.
Menurutnya, dengan pelaksanaan pembangunan yang berkesinambungan di Desa Margajaya tersebut, diharapkan dapat terwujud kehidupan masyarakat Desa Margajaya yang religius, aman, harmonis, maju, adil, dan tertib. (*)
Kepala Desa Margajaya Hi. Purwanto

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here