Meriah, Pawai Budaya Peringati Hari Disabilitas Indonesia

0
549

Perspektiflampung.com-Pawai budaya dengan pesert para penyandang disabilitas, memeriahkan peringatan Hari Disabilitas Internasional (HDI) ke-27 di Kota Metro,  yang dipusatkan di Lapangan Iringmulyo Metro Timur, Senin (2/12).

       Selain pawai, kegiatan yang dihadiri oleh Wakil Walikota Djohan, Kadis Sosial Provinsi Lampung, Ketua LKKS Kota Metro Heriyati Pairin, para kepala OPD dalam lingkup Pemkot setempat, juga diisi dengan penampilan panggung oleh para penyandang disabilitas.

       Ketua Lembaga Koordinasi Kesejahteraan Sosial (LKKS) Kota Metro, Heriyati mengatakan,  peringatan HDI ke-27 ini merupakan bentuk kepedulian terhadap para penyandang disabilitas. Selain itu, juga untuk menunjukkan bahwa meski dengan keterbatasan fisik, para penyandang disabilitas mampu beraktivitas dan berkarya. “Kita bisa menyaksikan, berbagai penampilan yang ditunjukkan para penyandang disabilitas,” kata dia.

       Sementara, Wakil Walikota Metro Djohan juga menambahkan, menyatakan peringatan HDI kali ini juga bertujuan memotivasi para penyandang disabilitas untuk terus maju dan berkarya sesuai dengan keahlian masing-masing. “Indonesia Inklusi, Disabilitas Unggul ini mengandung makna imbauan dan ajakan kepada kita semua untuk mewujudkan masyarakat inklusif dalam segala aspek kehidupan, ke depan dapat terus berkesinambungan dengan mewujudkan penyandang disabilitas yang unggul,” kata Djohan. (*)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here