Isi Jabatan Kosong Di Lampung Timur, Panitia Koordinasi KASN

0
910

       Perspektiflampung.com, (Lampung Timur) – Panitia uji Kompetensi (Jobfit) Kabupaten Lampung Timur akan berkoordinasi dengan Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) terkait pengisian kekosongan jabatan Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Dikatakan Moch Jusup ditemui di ruang kerja Sekretaris Daerah, $enin (7/2/2022) menjelaskan untuk mengisi kekosongan 5 kepala OPD hasil penggabungan telah dilakukan uji kompetensi.

Kepala OPD yang masih kosong akibat dari penggabungan diantaranya Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga ; Dinas Ketahanan Pangan Tanaman Pangan Hortikultura dan Perkebunan ; Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan KB ; Dinas Peternakan dan Perikanan  serta Dinas Lingkungan Hidup Perumahan Kawasan Pemukiman dan Pertanahan.

Dilanjutkan, ada 8 peserta yang mantan para kepala dinas sebelum penggabungan. “Uji kompetensi telah dilaksanakan, saat ini masih dalam tahapan evaluasi kinerja peserta,” ujar Moch. usuf.

Lebih lanjut, hasil uji kompetensi dan evaluasi kinerja peserta akan dikonsultasikan dengan Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN). “Penetapan siapa yang akan ditetapkan sebagai kepala untuk 5 dinas tersebut menunggu hasil konsultasi dengan KASN,” pungkas Moch. Jusuf. (Fri)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here