Kamis, September 21, 2023
Beranda SPORT Mandiri FC Lampung Timur Masuk 16 Besar Piala Soeratin U -13

Mandiri FC Lampung Timur Masuk 16 Besar Piala Soeratin U -13

Perspektiflampung.com (Jakarta) – Tim sepakbola Mandiri FC Lampung Timur dipastikan lolos di babak 16 besar piala Soeratin U-13 tahun 2022 setelah memenangkan dua pertandingan.

Dalam pertandingan pertama, Mandiri FC mengalahkan PS Manado Sulawesi Utara (3-0). Pada pertandingan kedua, Senin (21/3/2022), Mandiri FC Lampung Timur mengalahkan Maluku Utara (1-0).

Sementara di pertandingan lain group E, PS Manado Sulawesi Utara menang 1-0 melawan Tim U-13 Riau.

Dengan dua kemenangan, Mandiri FC Lampung Timur yang tergabung dalam group E menempati puncak klasemen dengan meraih 6 poin, disusul PS Manado Sulawesi Utara dengan 3 poin, sedangkan Tim Maluku Utara dan Riau menempati posisi 3 dan 4 dengan perolehan poin 1 setelah melakukan 2 kali pertandingan dengan skor 1 kali kalah dan 1 seri.

Mandiri FC Lampung Timur akan melakukan 1 kali pertandingan melawan Tim U-13 Riau, Selasa  (22/3/2022) mendatang.

Pada pertandingan kedua, Mandiri FC melawan Maluku Utara dilapangan C Gelora Bung Karno Senayan Jakarta, berjalan cukup ketat. Hingga akhir babak pertama kedudukan imbang 0-0.

Memasuki babak kedua, pelatih Mandiri FC Amas Ginanjar merubah strategi permainan dengan memanfaatkan kecepatan pemain. Hasilnya, pada menit ke 50 Mandir FC Lampung Timur berhasil merubah kedudukan setelah Ariel Apriliando melakukan tendangan keras membentur mistar gawang. Bola ribbon berhasil dimanfaatkan Galih Fernando untuk memasukkan bola ke dalam gawang lawan Hinga menghasilkan kedudukan 1-0.

Hingga wasit meniupkan peluit tanda berakhirnya pertandingan, kedudukan tetap 1-0 untuk kemenangan Mandir FC Lampung Timur. Kemenangan tersebut membuat Mandiri FC Lampung Timur memuncaki klasemen dengan 6 poin.

Manajer Mandiri FC Lampung Timur, Pamujiono mengatakan kemenangan tim U-13 Mandir FC dalam kompetisi Piala Soeratin merupakan usaha keras dari para pemain dan tim serta para pendukung. “Kami mohon doa dan dukungannya untuk Mandiri FC Lampung Timur dalam menghadapi babak selanjutnya,” kata Pamujiono.

Pamujiono juga mengucapkan terima kasih kepada komunitas Lanyalla Mataliti Lampung, Bustami Zaenudin dan Jihan Nurlela atas dukungan selama mengikuti Kompetisi Soeratin U-13 di Jakarta. (Fri).LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Iklan

Iklan

Iklan

Most Popular

Recent Comments