M. Dawam Rahardjo; Kemampuan Sumberdaya Aparatur dan Fiskal Lampung Timur Masih Terbatas

0
706

Perspektiflampung.com (Lampung Timur) – Kemampuan Sumberdaya Kabupaten Lampung Timur, baik sumberdaya aparatur maupun kemampuan fiskal masih terbatas.

Hal tersebut diungkapkan Bupati Lampung Timur, M. Dawam Rahardjo dalan Paripurna Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LLPJ) Bupati Lampung Timur Akhir Tahun Anggaran 2021, Senin (18/4/2022).

Dikatakan M. Dawam Rahardjo, pelaksanaan pembangunan tahun 2021 masih terdapat kekurangan dan kelemahan. Belum semua kebutuhan masyarakat dapat terakomodir, belum semua harapan masyarakat terwujud. belum semua ekspektasi dapat tercapai, belum semua program dan kegiatan dapatĀ  di selesaikan secara paripurna.

“Kita harus mengakui bahwa kemampuan sumber daya kita masih terbatas, baik sumber daya aparatur maupun kemampuan fiskal daerah kita,” ujar M. Dawam Rahardjo.

Ditambahkannya, meski dalam berbagai kekurangan, prestasi kinerja yang dihasilkan berkat kerja keras dan dukungan semua pihak, khususnya DPRD Lampung Timur. “Telah banyak capaian kinerja dan prestasi yang dapat kita torehkan,” kata M. Dawam Rahardjo.

Lebih lanjut, guna meningkatkan kinerja dan perbaikan penyelenggaran Pemerintah Daerah Kabupaten Lampung Timur kedepan, rekomendasi pansus atas hasil kajian akan menjadi catatan penting dan perhatian dalam melaksanakan pembangunan daerah.

Dawam mengharapkan, kegiatan yang dilaksanakan oleh perangkat daerah tercipta keterpaduan. Kegiatan yang satu dengan kegiatan yang lain dapat saling melengkapi dan bersinergi. “Guna mencapai target dan sasaran pokok pembangunan daerah secara lebih efektif, efisien, responsif, akuntabel, terukur dan berkeadilan,” kata M. Dawam Rahardjo.

Dalam menunjang pencapaian pembangunan perlu dukungan dari DPRD Dan seluruh masyarakat Lampung Timur. Agar pembangunan lebih terarah dan fokus untuk memberikan manfaat kesejahteraan masyarakat Lampung Timur harus dilakukan pengawasan eksternal dan memberikan koreksi yang konstruktif.

“Terimakasih dan penghargaan kepada pimpinan dan anggota DPRD Lampung Timur dan seluruh masyarakat yang telah mendukung pembangunan daerah,” kata M. Dawam Rahardjo. (Fri)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here