Polres Lamtim Sita Ratusan Botol Miras

0
895
Kapolres Lamtim dan jajaran Ekspose Hasil Operasi Pemberantasan Miras

PERSPEKTIFLAMPUNG-Jajaran Polres Lampung Timur menyita ratusan botol minuman keras (miras) dari berbagai jenis dan merek.

Kapolres Lamtim AKBP Taufan Dirgantoro menjelaskan, barang bukti berupa ratusan botol miras tersebut merupakan hasil operasi yang dilaksanakan seluruh jajarannya.  “Miras merupakan salah satu bentuk penyakit masyarakat yang harus diberantas,”jelas AKBP Taufan saat memparkan hasil operasi pemberantasan miras yang dilaksanakan selama satu minggu terakhir ini, Sabtu (14/4).

Kapolres melanjutkan, peredaran miras perlu diberantas. Sebab, banyak tindak pidana yang terjadi akibat pelaku berada dalam pengaruh miras. Selain itu, dampak dari miras juga dapat menimbulkan korban jiwa sebagaimana dialami 2 warga Kecamatan Labuhanratu.   “Melalui operasi ini diharapkan tidak ada lagi warga Lamtim yang menjadi korban miras,”lanjutnya.

Ditambahkan, operasi pemberantasan miras juga dilaksanakan dalam rangka menciptakan situasi keamanan yang kondusif di wilayah Lampung Timur. Terutama menjelang, bulan suci Romadhon, Hari Raya Idul Fitri dan juga Pemilihan Gubernur Lampung. (wyn)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here