PERSPEKTIFLAMPUNG-Belum semua Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan Madarasah Tsanawiyah (MTs) di Kabupaten Lampung Timur dapat melaksanakan ujian nasional berbasis komputer (UNBK) untuk tingkat. Pada hari perama pelaksanaan Ujian Nasional (UN) di Lamtim diikuti oleh 6.799 siswa yang tersebar di 263 sekolah penyelenggara.
Dari 263 sekolah penyelenggara tersebut, 96 di antaranya melaksanakan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) dan 167 masih berbasis kertas dan pensil. “Saat ini, memang masih ada sejumlah sekolah yang belum menerapkan UNBK. Namun, tahun depan akan kami upayakan seluruh sekolah sudah dapat menerapkan UNBK,”jelas Zaeful Bokhari saat memantau UNBK di SMPN Purbolinggo, Senin (23/4).
Zaeful melanjutkan, hari pertama pelaksanaan UN dapat berjalan lancar. “Kami berharap para peserta yang mengikuti UNBK maupun UN berbasis kertas dan pensil dapat mengerjakan soal yang diujikan. Sehingga, dapat melanjutkan pendidikan ke SMA atau SMK,”terang Zaeful didampingi didampingi Camat Purbolinggo Syahrun dan Kapolsek Purbolinggo Ipda. Dedi Supardi serta Kepala SMPN 1 Purbolinggo Nengah Miyasa. (wyn)






