PERSPEKTIFLAMPUNG-Walikota Metro Achmad Pairin menjadi inpektur upacara peringatan detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia di Lapangan Tejosari, Jumat (17/8).
Sementara Ketua DPRD Ana Morinda membacakan teks Proklamasi. Upacar peringatan HUT RI ke 73 tersebut dihadiri juga Wakil Walikota Metro Johan, jajaran Forkopimda, para kepala organisasi perangkat daerah, tokoh masyarakat, tokoh agama dan para pelajar.
Masih dalam rangkaian peringatan HUT RI ke 73, Achmad Pairin dan jajaran juga menyerahkan surat keputusan remisi kepada sejumlah narapidana di Lembaga Pemasyarakatan Kota Metro, Kemudian dilanjutkan ramah tamah dengan para pejuang kemerdekaan Republik Indonesia. “Kemerdekaan Republik Indonesia dapat tercapai berkat jasa-jasa para pejuang. Melalui momentum peringatan HUT RI ke 73 ini, kami mengajak masyarakat untuk menghargai jasa-jasa para pejuang yang rela berkorban jiwa dan raga demi kemerdekaan,”kata Achmad Pairin. (*)






