Perspektiflampung.com-Berbagai rangkaian kegiatan memeriahkan Milad ke-2 Institut Agama Islam (IAI) Agus Salim Kota Metro Lampung.
Rangkaian kegiatan milad yang bertepatan dengan peringatan Hari Ibu 22 Desember 2018, di antaranya semaan Al Qur’an oleh mahasiswa tahfidz Qur’an, mahasiswa Program Studi (Prodi) PAI dan MPI yang telah khatam Al Qur’an 30 juz, tausyiah oleh ustad Hafidz, serta kegiatan IAI Agus Salim Peduli, dengan memberikan santunan kepada sedikitnya 100 anak yatim piatu.
Wakil Rektor II IAI Agus Salim, Norma Fitria, M.Pd.I mengatakan, pihaknya menyampaikan apresiasi atas peran serta segenap sivitas akademika IAI Agus Salim yang turut memeriahkan serta mengisi berbagai rangkaian kegiatan pada milad kali ini.
Tak hanya itu, kata dia, sebagai upaya agar IAI Agus Salim lebih bermanfaat bagi umat dan masyarakat pada umumnya, pihaknya juga memberikan santunan kepada 50 orang anak yatim piatu, yang merupakan warga Kota Metro dan sekitarnya. “Ini bertujuan agar Milad kali ini, IAI Agus Salim lebih bermanfaat bagi umat dan masyarakat,” kata Norma Fitria.
Pada kesempatan yang sama, Rektor IAI Agus Salim, H. Ach. Chairy, M.Pd., menyebutkan, dengan melihat kebutuhan masyarakat akan pentingnya asrama mahasiswa, IAI Agus Salim memiliki planning untuk membuat Kampus Boarding School di masa mendatang. “Sedangkan, program yang telah dilaksanakan yakni membangun lokal kelas pada Kampus II, yang Insha Allah akan ditempati pada tahun 2019,” jelas Chairy.
Di bidang prestasi, ujar dia, IAI Agus Salim juga tidak kalah dengan perguruan tinggi lain. Terbukti, empat orang dosen IAI Agus Salim menerima beasiswa dari Program 5.000 Doktor, serta beberapa mahasiswa meraih beasiswa tahfiz dari Kementerian Agama. (*)






