Kolonel Taufik Hanafi : Netralitas TNI Pada Pemilu Tak Perlu Diragukan

0
1437
Danrem 043 Gatam Kolonel Taufik Hanafi didampingi Dandim 0429 Lamtim Letkol Prabowo

 

 

 

Perspektiflampung.com-Tentara Nasional Indonesia (TNI) siap mengawal pelaksanaan pemilihan umum (Pemilu) di Kabupaten Lampung Timur agar lancar dan kondusif.

Itu ditegaskan Komandan Komando Resort Militer (Danrem) 043 Garuda Hitam Kolonel Inf.Taufik Hanafi saat melakukan kunjungan kerja ke Kodim 0429 Lampung Timur, Kamis (28/3).

 

Kedatangan Danrem disambut Komandan Kodim 0429 Letkol Prabowo didampingi Asisten I Sekretariat Kabupaten Lamtim Tarmizi dan jajaran Forkopimda.

 

“TNI Siap mendukung Polri dalam mengawal pelaksanaan Pemilu di Lamtim. Netralitas bagi TNI pada Pemilu merupakan harga mati dan tidak perlu diragukan lagi,”tegas Kolonel Taufik Hanafi.

 

Dilanjutkan, kunjungan kerja ke Kodim 0429 Lamtim tersebut merupakan tugas dan kewajibannya sebagai pejabat Danrem untuk melihat secara Iangsung satuan-satuan yang ada di jajaran Korem 043 Gatam.

Lebih lanjut dijelaskan, kunjungan kerja tersebut juga dilaksanakan untuk melihat secara langsung kondisi Markas Kodim 0429 Lamtim. Itu termasuk, permasalahan –permasalahannya. “Ke depan diharapka semuanya dapat berjalan dengan baik,” jelas Kolonel Taufik Hanafi. (fri)

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here