
perspektiflampung.com- Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Lampung Timur M.Dawam Rahardjo – Ketut Erawan (DAI) menggelar kampanye perdana, Sabtu 5 Oktober 2024.
Kampanye yang digelar di lapangan Desa Rejomulyo Kecamatan Pasir Sakti itu dimeriahkan dengan senam bersama kaum ibu. Kemudian, dilanjutkan orasi politik.
Lapangan Desa Rejomulyo menjadi merah menyala karena dipenuhi peserta senam dan simpatisan yang menghadiri kampanye pasangan nomor urut 2.
Mengawali orasinya,Dawam Raharjo menyampaikan ucapan terimakasih kasih kepada masyarakat dan simpatisan yang telah mendukung pasangan DAI dalam pilkada Lampung Timur.
Dawam Rahardjo menjelaskan, sejak dirinya dilantik pada awal tahun 2020 lalu, program kerja pembangunan yang disusun mengalami kendala anggaran daerah maupun pusat.
Sebab, dari tahun 2020 sampai dengan 2022 anggaran terserap untuk penanganan Covid-19. Hal itu berdampak lambatnya pembangunan di Lampung Timur.
Kemudian, pada tahun 2023 dan memasuki tahun 2024 ini anggaran juga banyak terserap untuk persiapan Pemilu dan Pilkada sehingga pembangunan infrastruktur khususnya berkurang.
Dawam juga meneruskan, dirinya menjadi Bupati Lampung Timur jika dihitung efektif kerjanya kurang dari dua tahun. Itu karena faktor anggaran daerah (APBD) dan anggaran pusat ( APBN) yang banyak terserap program nasional bidang kesehatan masyarakat yakni penanganan pandemi Covid-19.
“Dampaknya kerja saya sebagai Bupati Lampung Timur menjadi penilain buruk dihadapan masyarakat, padahal banyak faktor yang harus kita hadapi bersama, “kata Dawam.
Alhamdulillah lanjutnya, pada pertengahan tahun 2024 ini program sudah berjalan yakni pembangunan infrastruktur jalan penghubung antar desa dan antar kecamatan meskipun belum semuanya terselesaikan.
“Insyaallah jika diberikan amanah masyarakat Lampung Timur terpilih kembali menjadi Bupati dan Wakil Bupati ke depan target pembangunan akan berjalan maksimal sesuai harapan rakyat,” ungkap Dawam.
Dawam Raharjo menambahkan, mengungkapkan, DAI ini diusung PDI Perjuangan. Sebelumnya masyarakat Lampung Timur dalam Pilkada 2024 ini akan dihadapkan kotak kosong.
Namun, berkat hidayah Allah SWT, Ibu Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Sukarno Putri memberikan rekomendasi kepada pasangan M.Dawam Rahardjo- Ketut Erawan. Sehingga tidak ada kotak kosong pada Pilkada Lamtim.
“Insya Allah perjuangan dalam Pilkada yang banyak menguras energi dan pikiran akan memberikan pelajaran tersendiri bagi diri saya dan membawa berkah bagi masyarakat Lamtim,”urai M.Dawam.
Dalam orasinya Dawam berharap rakyat khususnya masyarakat Lampung Timur memahami persoalan ini. “Semoga kami mendapat amanah kembali memimpin Lampung Timur 5 tahun ke depan lebih baik.
“Mari berjuang bersama-sama membangun Lampung Timur. Ayo lawan kezholiman yang akan menghancurkan Lampung Timur,”tegas Dawam mengakhiri orasi politiknya. (rip).




