Perspektiflampung.com-Sebagai upaya konsolidasi anggota, DPD Gerakan Masyarakat Lampung (GML) Lampung Timur, menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda).
Rakerda yang dipimpin Ketua DPD GML Lamtim, Syafaruddin, Senin (22/7), dipusatkan di Sekretariat di Jl Soekarno- Hatta, Sukadana Lamtim.
Menurut Syafaruddin, kegiatan Rakerda yang mengusung tema “Konsolidasi Gerakan, Menggagas Gerakan Solutif Menuju Daerah Lampung Timur Bebas Korupsi” dihadiri oleh seluruh jajaran pengurus. “Alhamdulillah kami melakukan rapat kerja daerah yang bertujuan menyusun progam kerja lembaga selama satu tahun ke depan,” kata Syafaruddin
Menurut dia, ada dua hal yang menjadi titik fokus gerakan ormas yang dipimpinnya, yang pertama akan menguatkan struktural lembaga hingga ke seluruh kecamatan dan desa di Lamtim, serta gerakan eksternal yakni melakukan sosial kontrol dan monitoring terhadap kebijakan Pemerintah Kabupaten Lamtim, termasuk pengelolaan dana desa. “Inilah fokus kami kedepan. Dan kami sudah sepakat dengan seluruh jajaran untuk segera melakukan kerja-kerja kongkrit,” ujar dia.
Kesempatan yang sama, Wakil Ketua Bidang Organisasi DPD GML Lamtim, Taufan Jayanegara memastikan, terdapat lima kecamatan di Lamtim yang sudah menyiapkan pengurus kecamatan, masing-masing, Kecamatan Way Jepara, Labuhan Ratu, Mataram Baru, Labuhan Maringgai, dan Bandar Sribhawono. (*/rls)





