DPRD Kota Metro Komitmen Lawan Pandemi Covid-19

0
531

Perspektiflampung.com-DPRD Kota Metro menunjukkan komitmen melawan pandemi Coronavirus Disease (Covid-19). Berbagai upaya terus dilakukan, guna membantu warga yang terdampak virus mematikan tersebut.

Ketua DPRD Kota Metro, Tondi MG Nasution, mengawali bulan puasa dengan berbagi bingkisan bagi warga yang tidak mampu. Bahkan, layaknya warung sembako dadakan, Jumat (8/5/2020), halaman rumah dinas (rumdis) Ketua DPRD Kota Metro yang terletak di Jalan Brigjen Sutoyoso, sudah tertumpuk sejumlah bahan kebutuhan pokok, seperti beras, minyak goreng, telur, termasuk sayuran dan bumbu. “Kebutuhan pokok ini, kami sediakan bagi warga kurang mampu yang terdampak wabah covid-19. Silakan ambil seperlunya,” kata Tondi Nasution.
Mengikuti jejak Ketua DPRD, sejumlah anggota DPRD Kota Metro dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS), yakni Ahmad Khusaeni, Yulianto, dan Wasis Riyadi, menyumbangkan  beras sebanyak 2,3 ton kepada masyarakat Kota Metro, khususnya yang terdampak covid-19.
 
Tak mau ketinggalan,  Ancilla Hernani, salah seorang anggota DPRD Kota Metro dari Fraksi PDIP, membuka Dapur Umum untuk orang jompo dan manula dari kelurahan Yosomulyo Metro Pusat selama bulan Ramadhan.
 

Dapur umum tersebut,  setiap harinya memasak untuk sekitar 100 paket rantang makanan siap saji untuk para manula, lansia, dan orang tidak mampu. “Setiap harinya kita memasak 100 rantang untuk para manula, lansia dan orang yang membutuhkan di sekitar kelurahan Yosomulyo,” kata Hernani.

Menurutnya, pembuatan dapur umum peduli covid-19,  sesuai instruksi Ketua Umum DPP PDIP, agar semua kader bergotong-royong untuk solid bergerak membantu warga sekitar yang terdampak pandemi corona dan sebagai pribadi merasa terpanggil oleh banyaknya manula atau lansia dan masyarakat sekitar yang terdampak  pandemi corona. (*)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here