Polres Lamtim Bentrok Dengan Massa Pendukung Cagub

0
830

PERSPEKTIFLAMPUNG-Polres Lampung Timur menggelar simulasi pengamanan Pemilihan Gubernur Lampung, Selasa (20/2).

Pada simulasi yang digelar di Lapangan Upacara Kantor Bupati Lamtim tersebut digambarkan, massa pendukung salah satu pasangan calon yang tidak puas dengan hasil rapat pleno perhitungan suara di KPU setempat menggelar aksi unjukrasa.

Massa yang tak puas berusaha masuk ke Kantor KPU Lamtim. Sementara unjuk menjaga situasi agar kondusif petugas dari Polres Lamtim berusaha mencegah massa yang akan masuk ke Kantor KPU. Akibatnya terjadi bentrokan antara massa dengan petugas keamanan.  Berkat kesigapan petugas gabungan dari Polres dan Brimob Lamtim, akhirnya aksi anarkir massa dapat dikendalikan.

Kapolres Lampung Timur, untuk mengamankan Pilgub Polres Lamtim menerjunkan 851 personil. Kemudian ditambah personil dari unsur TNI, Linmas dan Satuan Polisi Pamong Praja. “Simulai itu sebagai tahap persiapan menghadapi segala kemungkinan yang terjadi pada Pilgub Lampung. Semoga, bentrokan yang digambarkan dalam simulasi itu tidak terjadi di Lamtim,”jelas Kapolres mendampingi Karo Ops Polda Lampung AKBP Agus Sudarno. Hadir juga menyaksikan simulasi tersebut Plt.Bupati Lamtim Zaeful Bokhari, Dandim 0411 Letkol CZI Burhanudin dan jajaran Forkopimda. (wyn)

 

Polres Lamtim Gelar Simulasi Pengamanan Pilgub Lampung. Foto Wayan.

 

 

,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here