PERSPEKTIFLAMPUNG-Kabupaten Lampung Timur meraih juara umum lomba bintang vokalis dan marhaban tingkat provinsi tahun 2018. Atas keberhasilan itu, Lampung Timur menjadi wakil Provinsi Lampung pada lomba tingkat nasional yang akan digelar di Ambon Maluku pada Oktober 2018 mendatang.
Ketua Umum DPD Lembaga Seni Qasidah Indonesia (Lasqi) Kabupaten Lampung Timur Putri Ernawati menjelaskan, pada lomba bintang vokalis kontingen dari Lamtim berhasil meraih 6 penghargaan. Masing-masing, juara 1 putri dewasa, juara 1 putri remaja, juara 1 putra anak-anak, juara 1 putri anak-anak, juara 3 putra remaja dan juara harapan 1 putra dewasa. Sedangkan, untuk lomba marhaban berhasil meraih juara 2. Selanjutnya, qasidah masuk 20 besar dari 340 grup yang mengikuti lomba. “Semoga, pada lomba tingkat Nasional Lamtim kembali meraih prestasi yang membanggakan,”jelas Putri Ernawati dalam acara sosialisasi hasil rakernas Lasqi tingkat nasional di Aula Kantor Sekretariat PKK Kabupaten Lamtim, Selasa (26/6).
Di tempat yang sama Wakil Bupati Lamtim Zaeful Bokhari menyatakan, lomba bintang vokalis dan marhaban merupakan kegiatan yang dilaksanakan dalam rangka siar Islam melalui seni. “Kami memberikan apreasi atas prestasi yang membanggakan dan mengharumkan nama Lamtim. Semoga, pada lomba tingkat nasional, kembali meraih prestasi,”harap Zaeful. (*/Adv)






