PerspektifLampung

Sudut Pandang Informasi

Gubernur Lampung Melantik Zaiful Bokhari Sebagai Bupati Lampung Timur

Gubernur Lampung Melantik Zaiful Bokhari Sebagai Bupati Lampung Timur

 

Perspektiflampung.com-Gubernur Lampung Arinal Junaidi melantik Zaiful Bokhari sebagai Bupati Lampung Timur di Balai Keratun, Kamis (18/7).

Zaiful yang sebelumnya Wakil Bupati Lampung Timur dilantik sebagai bupati menggantikan Chusnunia yang kini menjabat Wakil Gubernur Lampung.

Penetapan Zaiful sebagai Bupati Lamtim itu tertuang melalui Surat Keputusan Menteri Dalam Negeri nomor 131.18-2783 tahun 2019 tentang pengesyahan pengangkatan Bupati dan pengesyahan pemberhentian wakil bupati.

Kepada Zaiful yang baru dilantik sebagai bupati, Gubernur Lampung berharap dapat menjaga sitauasi yang kondusif di wilayah Lamtim. Kemudian mewujudkan good governance untuk meningkatkan kualitas dan pemerataan pelayanan publik.

Selanjutnya,  mengembangkan upaya perlindungan anak pemberdayaan perempuan dan kaum difabel. Selain itu, mengembangkan infrastruktur guna meningkatkan efisiensi produksi dan efektifitas wilayah.

“Insya Allah minggu depan saya akan bertemu dengan Menteri PU dan sudah diagendakan dan apabila Bupati Lampung Timur ada hal yang menjadi penting sampaikan kepada saya,”pesan Arinal.

Untuk diketahui, pasangan Chusnunia-Zaiful Bokhari terpilih sebagai Bupati dan Wakil Bupati Lampung Timur pada pemilihan kepala daerah serentak tahun 2015 lalu. Pasangan yang diusung Partai Demokrat dan Partai Kebangkitan Bangsa itu kemudian dilantik pada 15 Februari 2016.

Pada Pilkada serentak 2018 Chusnunia mencalonkan diri sebagai Wakil Gubernur Lampung bersama Arinal Juanaidi sebagai Gubernur. Pasangan itu kemudian dilantik sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung pada 12 Juni 2019. Zaiful kemudian ditunjuk sebagai Pelaksana tugas (Plt) Bupati Lamtim pada 14 Juni 2019. (adv/humas)

Tags: , , , ,
banner 468x60

Subscribe

Terima kasih telah membaca berita kami,agar tidk ketinggalan berita terbaru silahkan subscribe kami

No Responses

Tinggalkan Balasan