Sabtu, Desember 4, 2021
Beranda PERISTIWA Doni Imami Sholat Jenazah Almarhum Satono Di Masjid Almukminun Desa Pekalongan.

Doni Imami Sholat Jenazah Almarhum Satono Di Masjid Almukminun Desa Pekalongan.

       Perspektiflampung.com – Lama tidak terdengar informasi keberadaan mantan Bupati Lampung Timur, Satono, publik di kejutkan dengan kabar duka.

       Mantan Bupati Lampung Timur periode 2005 -2015 dikabarkan meninggal dunia, Senin (12/7/2021). Jenazah Satono di bawa ke rumah kakak kandungnya Rahmat Palal di Kecamatan Pekalongan Lampung Timur untuk dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Desa Tulusrejo.
       Cuaca mendung turut mengiringi pemakaman Satono. Rice Megawati istri almarhum dan ketiga anaknya Risano Awaludin, Doni Mahesa da Riki Fernandes turut menghantarkan ke peristirahatan terakhir.
       Jenasah Satono tiba di Pekalongan sekitar pukul 13.50 wib dan langsung di mandikan. Putra Sarono, Doni Mahesa memimpin sholat jenazah. Turut mensholatkan Bupati Lampung Timur M. Dawam Rahardjo, Wakil Bupati Lampung Timur Azwar Hadi dan Noverisman Subing Anggota DPRD Provinsi Lampung yang merupakan mantan Wakil Bupati Lampung Timur periode 2005-2010.
       Usai disholatkan di masjid Almukminun, Bupati Lampung Timur M Dawam Rahardjo melepas kepergian Almarhum ke tempat peristirahatan terakhir sekitar pukul 16.02 Wib. Jenasah Satono dikebumikan dekat pusaran orang tuanya.
       Rahmat Palal kakak kandung Satono mengaku mendapat kabar duka tersebut sekitar pukul 05.00 wib. Sesuai dengan kesepakatan keluarga, Satono dimakamkan di TPU Desa Tulusrejo Kecamatan Pekalongan. “Keluarga kami yang telah mendahului juga dimakamkan di TPU tersebut,” jelas Rahmat Palal. (Fri)
LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -
- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments